«БУМБОКС» - громко и масштабно - только на Фестивале «Соседний МИР»!
sosedniy_mir
Со словом «бумбокс» сейчас ассоциируются исключительно мелодии всем известной украинской группы. Песни «Вахтерам», «Наодинцi», «За буйки», «Хоттабыч» знают и будут петь все во время выступления хэдлайнера Фестиваля «Соседний МИР» в Крыму!
bumbox2

Сложно представить себе, что какое-то время назад слово «boombox» (англ.) было всего лишь названием магнитофона, который сочетает в себе CD-проигрыватель и радио и очень громко воспроизводит музыку. В качестве названия украинской группы «Бумбокс» появился в середине 2004 года. Именно тогда два известных украинских музыканта (вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло) стали сочинять музыку вместе. Позже к ним присоединился известный ди-джей Валентин «Валик» Матиюк. В таком составе группа существует и по сей день, сочиняя и исполняя простую музыку (мелодичная гитара, проникновенный чувственный вокал и виртуозный скретчинг Валентина) и соединяя в песнях отголоски фанка, хип-хопа, рока, а иногда и джаза.

«Бумбокс» ведёт очень активную творческую деятельность – выпускает альбомы, записывает клипы, даёт концерты не только в Украине и России, но и во многих странах Европы. На их концертах всегда sold out, их клипы крутят крупнейшие радиостанции и ТВ-каналы. «Бумбокс» - это актуально, свежо, порой дерзко, но всегда модно и вкусно! Их музыку хочется слушать громко, на свежем воздухе, у берегов Черного моря — на большом опенэйре «Соседний МИР»! Идеальное место для масштабного музыкального праздника, не так ли?!



Официальный веб-блог: http://www.aleks.com.ua/

«Бумбокс» в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club200156

«Бумбокс» на Facebook: http://www.facebook.com/boomboxfamily/

«Бумбокс» в Twitter: http://twitter.com/Boombox_family

«Тараканы!» приедут в «Соседний МИР»!
sosedniy_mir
Хочется чего-то погорячее и помощнее? Громкого звука и безудержных эмоций? «Соседний МИР-2013» останется в памяти надолго — ведь в Крым приедут « Тараканы! ».
tarakany
Плотный, узнаваемый звук, энергичная подача и личное обаяние участников группы — всё это рок-бэнд « Тараканы!». Пожалуй, их можно назвать одним из самых долгосрочных коллективов России: ведь «Тараканам!» уже перевалило за 20, а их успеху по-прежнему нет предела. За время существования группа «Тараканы!» пережила ряд изменений, но себе не изменила ни разу: смысловая нагрузка текстов всё также колеблется от финансового кризиса до случайных связей, а фронтмен группы, Дмитрий «Сид» Спирин, не менее уверенно вещает свои истины с подмостков, раскиданных по всему миру. Их песни можно обнаружить в плейлистах самых неожиданных людей, а концерты «Тараканов!» посещаются представителями буквально всех социальных слоёв – от студентов и сетевых фриков до модных журналистов и каннских лауреатов.

«Тараканы!» успели несколько раз объездить всю Россию и СНГ, намотав таким образом километраж, равный 10 экваторам. Они выпустили 11 студийных альбомов, три из которых издавались в Японии и Европе (и на виниле тоже!). А уж сплитам, концертникам, сборникам и бутлегам вообще нет числа. «Тараканы!» были и остаются участниками и хэдлайнерами всех масштабных российских опен-эйр фестивалей. И это не всё! «Тараканы!» стали первой альтернативной группой, чья песня звучала в рекламном ролике на всех телеканалах страны. Плодя массу побочных проектов, они стали первой панк группой, чьи клипы снимают актуальнейшие кинорежиссеры современности. Собирая на свои концерты восторженные толпы поклонников, до сих пор возятся с молодняком, поддерживая и помогая начинающим музыкантам.

Совсем недавно у "Тараканов!" вышел в свет новый и очень удачный альбом «MaximumHappy I», который вместе с уже известными хитами будет представлен на Фестивале "Соседний МИР"!Плотный, узнаваемый звук, энергичная подача и личное обаяние участников группы — всё это рок-бэнд « Тараканы!». Пожалуй, их можно назвать одним из самых долгосрочных коллективов России: ведь «Тараканам!» уже перевалило за 20, а их успеху по-прежнему нет предела. За время существования группа «Тараканы!» пережила ряд изменений, но себе не изменила ни разу: смысловая нагрузка текстов всё также колеблется от финансового кризиса до случайных связей, а фронтмен группы, Дмитрий «Сид» Спирин, не менее уверенно вещает свои истины с подмостков, раскиданных по всему миру. Их песни можно обнаружить в плейлистах самых неожиданных людей, а концерты «Тараканов!» посещаются представителями буквально всех социальных слоёв – от студентов и сетевых фриков до модных журналистов и каннских лауреатов.

«Тараканы!» успели несколько раз объездить всю Россию и СНГ, намотав таким образом километраж, равный 10 экваторам. Они выпустили 11 студийных альбомов, три из которых издавались в Японии и Европе (и на виниле тоже!). А уж сплитам, концертникам, сборникам и бутлегам вообще нет числа. «Тараканы!» были и остаются участниками и хэдлайнерами всех масштабных российских опен-эйр фестивалей. И это не всё! «Тараканы!» стали первой альтернативной группой, чья песня звучала в рекламном ролике на всех телеканалах страны. Плодя массу побочных проектов, они стали первой панк группой, чьи клипы снимают актуальнейшие кинорежиссеры современности. Собирая на свои концерты восторженные толпы поклонников, до сих пор возятся с молодняком, поддерживая и помогая начинающим музыкантам.

Совсем недавно у "Тараканов!" вышел в свет новый и очень удачный альбом «MaximumHappy I», который вместе с уже известными хитами будет представлен на Фестивале "Соседний МИР"!
Эти парни дадут жару на «Жаре» этим летом! Встречаем и ждём - «Тараканы!» на Главной сцене Фестиваля «Соседний МИР»!

Lyapis Crew поднимет на уши «Соседний МИР»!
sosedniy_mir
2013 год группа «Ляпис Трубецкой» проводит под девизом «Lyapis Crew» («Команда «Ляписов», в переводе с английского). Сняли клип, съездили в тур, посвященный своим фанатам, а теперь с радостью махнут в «Соседний МИР»! Ура, товарищи! К нам снова приедет «Трубецкой»! Ликуем, лайкаем, делаем перепосты!

lyapis

Без этих гостей из соседнего государства уже сложно представить Фестиваль музыки и актуального искусства. «Ляпис Трубецкой» – едва ли не главное культурное достояние постсоветской Беларуси. Пройдя путь от минского околотеатрального андеграунда до попсовых стадионных солянок, Сергей Михалок и компания неожиданно для многих вернулись к своим альтернативным корням. Только на смену декларативному пьянству пришел столь же декларативный бокс, а на смену абсурдистским пародиям на поп-шлягеры – хлесткая социальная сатира.
Группа «Ляпис Трубецкой» может все: а недавно еще и фильм выпустили с одноименным названием их последнего альбома - «Рабкор», только «Live». Этот кино-шедевр - своеобразный видеоотчет о гастрольном туре, который начался 29 августа 2012 года в Коктебеле, а закончился 27 февраля 2013 года в Ижевске. Гастроли продолжаются! Лето начинается! «Ляпис Трубецкой» едет в «Соседний МИР»!

Скромный парень Валентин Стрыкало приедет в «Соседний МИР»
sosedniy_mir
На Фестивале музыки и актуального искусства 26-27-28 июля выступят только самые модные и популярные команды. И вот в «Соседний МИР» снова приедет звезда рунета, главный певец поколения Web 2.0 и просто скромный парень из села Бурильцево — Валентин Стрыкало.

strikalo

Это, конечно, странно и многие не верят, но факт остается фактом: Валентин Стрыкало действительно стал известен своими видео-обращениями к звездам, выложенными на YouTube. Стёбные хиты, посвященные Диме Билану, Тимати, Вячеславу Малежику, вывели Валентина в топ отечественных интернет-звезд и успешно оккупировали все вне эфирные аудио-источники: от киевских дворов до московских клубов.

Очень скоро Стрыкало стал звездой рунета, а потом и телеканалов. Его можно было увидеть на "Первом канале", "России", "НТВ", "Рен-Тв", "MTV", "M1", "A-One". Журнал "GQ" назвал его "новым Райном Адамсом", "Русский пионер" сделал его героем августовского номера как "главного певца поколения Web 2.0", а в июле 2010 года журнал "Forbes" включил Валентина в первую тройку артистов, прославившихся в Интернете.Теперь Валентин активно гастролирует со своей группой, доказывая на практике, что его известность вполне заслуженна. И полные залы свидетельствуют об этом красноречивее всего. Его музыка – это приятная смесь рока и качественной поп-музыки, а его выступления – это безудержный драйв и отчаянное веселье.
Живые концерты Стрыкало: это дикий симбиоз времён битлов, комсомола и дворовых вечеров под гитару, заправленный иронией и здоровым цинизмом. Не упустите возможность прочувствовать невероятную энергетику, острый юмор и тонкий стёб в полноценном рок-звучании нового бэнда Валентина Стрыкало не на YouTube, а вживую — на Фестивале «Соседний МИР» этим летом!

Официальный сайт Валентина Стрыкало: www.strikalo.com

«Соседний МИР» ищет интернет-волонтеров!
sosedniy_mir
Вакансии для самых трудолюбивых, коммуникабельных, активных и желающих помогать Соседей из разных городов России, Украины и Белоруссии! Если твоей энергии хватит, чтобы расширять и укреплять пространство «Соседнего МИРа», то смело вливайтесь в нашу команду! У каждого деятельного Соседа есть возможность принять участие в подготовке Фестиваля.

-dqEawUJU18

Итак, на данный момент мы ищем тех, кто готов делать промо Фестивалю:
Интернет-Соседей. Если ты ответственный, у тебя есть связи с представителями СМИ и выходы на Интернет, печатную прессу, радио и ТВ в твоем городе, и ты готов размещать информацию о Фестивале на всевозможных ресурсах, то мы будем тебе рады!
Соц-Соседей. Если ты проводишь много времени в Интернете, готов модерировать блоги, форумы, соц. сети. ты нам нужен! Пиши!
Инфо-Соседей. Если ты учишься в ВУЗе и готов делиться информацией о «Соседнем МИРе» там, а именно: вешать афиши, раздавать листовки, распространять билеты и снабжать своих однокурсников актуальной информацией о Фестивале, пиши нам, твоя помощь нам очень пригодится!
Решился? Тогда не раздумывай, заполняй форму: http://www.sosedniymir.ru/news/-sosednii-mir-ishet-internet-vol.html#top

Теплый регги от «Alai Oli» на Фестивале «Соседний МИР»
sosedniy_mir
На «Соседнем МИРе» 26, 27 и 28 июля будет жара! А на сцене с такими названием в один из дней Фестиваля выступит группа из холодного Урала и подарит тепло и свет. Встречайте многочисленными комментариями и «лайками» следующего участника — группу «Alai Oli»!

Bf32NeyZjno

«Alai Oli» - яркая екатеринбургская звёздочка, под музыку которой хочется танцевать и растворяться в ее лучах добра. Группа смогла совместить в себе ямайские мотивы регги и ска с русским холодным климатом.

За несколько лет творчества «Alai Oli» завоевали популярность и признание среди тысяч поклонников в России и за рубежом. Причем все это - без продюсеров, спонсоров и ротаций по радио. Как оказалось, настоящая, искренняя музыка сама находит дорогу к сердцам слушателей. Стиль «Alai Oli» сложно определить и охарактеризовать, именно поэтому музыканты и придумали ему особое название — «неправильное реггей».

Ребята выступали на одной сцене с Хорасом Энди из Massive Attack и Ману Чао. Концерты «Alai Oli» - это феноменально добрая энергетика, это женский вокал, который очаровывает, это самоирония и искренность в текстах. «В наших песнях каждый человек находит что-то от себя, они очень жизненные, простые и понятные», - рассказывает вокалистка группы. Невероятная харизма Ольги Маркес и фантастическая отдача музыкантов — всё это делает «Alai Oli» одной из лучших новых концертных групп в России! Но самое главное — то, что в отличие от огромного количества молодых и не очень групп, «Alai Oli» явно есть что сказать своим слушателям. Убедиться у этом можно лично на берегу Черного моря в Крыму на Фестивале «Соседний МИР»!

Отборочные туры в «Соседний МИР» в России
sosedniy_mir
Фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР» каждый год знакомит вас с «пионерами» рок-музыки, с новыми именами и перспективными молодыми исполнителями. Как и всегда, попасть в «Соседний МИР» несложно: надо просто подать заявку и, если твою команду выберет жюри, отыграть свои лучшие песни живьем на отборочных турах.

sm2013_otborochniyTur_vk

Мы выбираем тех, кто готов раскачать толпу и оставить яркие воспоминания о себе и о Фестивале вне зависимо от музыкального направления. Помните: «Соседний МИР» стирает границы жанров и течений, предлагая лучшим командам показать все, на что они способны.

Итак, как будут проходить отборочные туры (далее — ОТ) в России в этом году:

Из всех участников, которые подали заявки на отборы в Москве ( https://vk.com/topic-2227912_28106404 ) и в Санкт-Петербурге ( https://vk.com/topic-2227912_28106259 ) будут выбраны 24 группы. В каждом городе ОТ пройдут в 2 этапа: полуфинал и финал.

В Москве полуфинальный концерт пройдет в мае 2013 года в клубе Grand Bourbon Street. Финальные ОТ состоятся в июне.

По Питеру информация уточняется.

А теперь о приятном.

Группы, занявшие 2ые места в ОТ Москвы, получат: 30ти минутное выступление на Главной сцене Фестиваля - «Жара» + оплату проезда в рамках официального автобусного тура половине состава группы.

Группы, занявшие 1-ое место в ОТ Москвы, получат: 30ти минутное выступление на сцене «Жара» Фестиваля «Соседний МИР» + оплату проезда в рамках официального автобусного тура по маршруту Москва-Соседний МИР-Москва каждому участнику группы.

Информация о призах в городе на Неве появится чуть позже, следите за новостями!

Сосед! Если ОТ в твоем городе не проводятся, то еще одним шансом выступить на «Соседнем МИРе» может стать наш дружественный фестиваль Emergenza, который в этом году проходит в 12 городах СНГ. Лучшие группы EMERGENZA получают право сыграть на сцене «Солнце»!

С Днём Рождения, Николай!
sosedniy_mir
Поздравляем Николая Дорошина - одного из организаторов Фестиваля Соседний МИР - с Днем рождения! Будь и дальше молод душой, полон идей и неприлично счастлив! Пусть встречаются на пути искренние люди, талантливые артисты, интересные проекты. С любовью, твой Соседний МИР.

s-dnem-r

Лучший женский рок-вокал страны на Фестивале «Соседний МИР»
sosedniy_mir
24 февраля 2013 года на основе народного голосования Лусинэ Геворкян была признана лучшей рок-вокалисткой страны и во время церемонии награждения победителей Премии «Чартова дюжина»получила Премию «Лучшая солистка» из рук актера Никиты Высоцкого. А в июле этого года Лу и группа «LOUNA» приедут в Крым, чтобы в очередной раз взбудоражить Фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР»!

Максимальный драйв и мощный звуковой напор в сочетании с интеллектуальной составляющей — все это дерзкая и яркая группа «LOUNA» на Фестивале музыки и актуального искусства этим летом!

louna

На данный момент «LOUNA» - совершенно новое, яркое явление в отечественной музыкальной культуре, которое вносит свежую струю в сознание любителей рок и альтернативной музыки. Пятеро музыкантов: вокалистка Лу и басист Вит из TRACKTOR BOWLING, гитаристы Рубен Казарьян и Сергей Понкратьев, а также молодой и талантливый барабанщик Пилот собрались вместе, чтобы воплотить свои творческие идеи, выходящие за музыкальные рамки их основных коллективов.

Группа «LOUNA» - «это самобытная и необычная смесь из альтернативного рока, нью-металла и пост-гранжа, приправленная восточной этникой и доведенная до кипения откровенно острыми текстами в пронзительном исполнении Лу. Это по-настоящему новое музыкальное отражение окружающей реальности». Несмотря на стремительное поколение рок-вершин, эта банда не срывает звезд с неба и часто появляется на благотворительных мероприятиях и фестивалях, иной раз выступая в числе организаторов.

«Мы хотим, чтобы наша музыка не только заряжала слушателя энергетикой, но и заставляла думать», - говорят музыканты, - «Определенно точно можно сказать, что чего-то подобного группе «LOUNA» на нашей сцене еще не было. Мы хотим радикально изменить положение вещей в альтернативной музыкальной среде». И, похоже, этот час настанет на самом солнечном и громком Фестивале в Крыму на берегу Черного моря! Еще не взял билет в «Соседний МИР»? Пора! Они уже в продаже

Билеты в «Соседний МИР» появились в продаже!
sosedniy_mir
Участники самого жаркого Фестиваля в Крыму объявляются, Соседи планируют свой отпуск, музыкальные группы готовят специальную программу, а билеты на три дня морского отдыха поступают в продажу! С сегодняшнего дня отхватить самую дешевую путевку в «Соседний МИР» по официальной цене от организаторов можно на сайте ponominalu.ru. Помните, что начальная стоимость билета стартанет на повышение уже совсем скоро, так что настоятельно рекомендуем обеспечить себя и своих Соседей самым чиповым тикетом заранее, то есть уже сейчас!

http://ponominalu.ru/event/sosedniy-mir

В ближайшее время мы расскажем о новых музыкальных группах, о тех, кого вы так ждете на Фестивале, о визуальном и спортивном МИРах и обо всем, что будет украшать ваш отдых и сделает его незабываемым! Следите за новостями с билетом в кармане! Скоро лето, скоро море, скоро в «Соседний МИР»!

?

Log in